NISHTHA Training Module 2 प्रश्नोत्तरी एवं उत्तर : MP_स्वस्थ विद्यालयी परिवेश निर्मित करने के लिए व्यक्‍त‍िगत-सामाजिक योग्यता विकसित करना

1
7194
NISHTHA Training Module 2
NISHTHA Training Module 2 Question aunswers

NISHTHA Training Module 2 Question And Answer: MP_स्वस्थ विद्यालयी परिवेश निर्मित करने के लिए व्यक्‍त‍िगत-सामाजिक योग्यता विकसित करना :सुरक्षित और स्वस्थ विद्यालय परिवेश निर्मित करने के लिए तथा व्यक्तिगत-सामाजिक गुणों को विकसित करने के लिए, यह मॉड्यूल व्यक्तिगत-सामाजिक गुणों के मनोवैज्ञानिक आधारों को समझने में, शिक्षक को सक्षम बनाता है,

जैसे कि, दृष्टिकोण, विश्वास और मानसिकता समझना, स्वयं के व्यक्तिगत सामाजिक गुणों को प्रतिबिंबित करते हैं और बातचीत के दौरान इन गुणों की अभिव्यक्ति का अभ्यास करके शिक्षक स्वयं में इन गुणों को बढ़ा ता है और साथ ही , विद्यार्थियों में समान पोषण करने के लिए कौशल विकसित करता है और इस तरह विद्यालय/कक्षा में एक सीखने का अनुकूल माहौल बनता है, जहाँ सभी सदस्य एक-दूसरे की भलाई में योगदान करते हैं।

Related:- NISHTHA Training Module 1 प्रश्नोत्तरी एवं उत्तर : MP_पाठ्यचर्या और समावेशी कक्षा

तीनों मोड्युलों की लिंक दी जा रही है जिनमे बारी बारी से क्लिक करके आप अपना प्रशिक्षण पूरा कर सकते हैं ध्यान रखें प्रशिक्षण शुरू करने से पहले दीक्षा एप में लॉग इन कर लें अन्यथा आपका प्रशिक्षण पूर्ण नहीं माना जायेगा |

NISHTHA Training Module 2 Question And Answers

प्रश्न 1:

NISHTHA Training Module 2 Question And Answer

उत्तर 1: सभी

प्रश्न 2 :

NISHTHA Training Module 2 Question And Answer

उत्तर 2: किसी और की तरह महसूस करना और सोचना

प्रश्न 3:

NISHTHA Training Module 2 Question And Answer

उत्तर 3: छात्रों की आवश्यकताओं और समस्याओं के अनुरूप होना

प्रश्न 4:

NISHTHA Training Module 2 Question And Answer

उत्तर 4: सुरक्षित और स्वीकृत

प्रश्न 5:

NISHTHA Training Module 2 Question And Answer

उत्तर 5 : संवेदनशील और देखभाल

प्रश्न 6 :

NISHTHA Training Module 2 Question And Answer

उत्तर 6: आँखों से संपर्क करके

प्रश्न 7:

NISHTHA Training Module 2 Question And Answer

उत्तर 7: व्यक्ति के लिए समस्याओं का समाधान करना

प्रश्न 8:

NISHTHA Training Module 2 Question And Answer

उत्तर 8: बच्चों के बीच संवाद करने में सहज बनायेंगे

प्रश्न 9:

NISHTHA Training Module 2 Question And Answer

उत्तर 9: दूसरों की भावनाओं और विचारों से अवगत होकर

प्रश्न 10:

NISHTHA Training Module 2 Question And Answer

उत्तर 10: दृष्टिकोण जानना

Related:-NISHTHA Training Module 1 प्रश्नोत्तरी एवं उत्तर : MP_पाठ्यचर्या और समावेशी कक्षा

निष्ठा प्रशिक्षण मॉड्यूल 1, 2, 3 के प्रश्नोत्तर पीडीऍफ़ सहित

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here