NISHTHA TRAINING MODULE 17 QUESTION AND ANSWER PDF – MP_कोविड-19 परिदृश्य: विद्यालयी शिक्षा में चुनौतियों का समाधान प्रश्न्नोत्तरी

1
2657
NISTHA MODULE 18
NISTHA MODULE 17-COVID-19 PARIDRUSHYA

NISTHA MODULE 17-COVID-19 PARIDRUSHYA

NISHTHA Training (M.P) Module 16-17-18 Link – निष्ठा ऑनलाइन शिक्षक प्रशिक्षण माड्यूल 16, 17 एवं 18 कोर्स माड्यूल की जानकारी एवं कोर्स लिंक.*

निष्ठा प्रशिक्षण माड्यूल 16 – MP_मापदंड-पूर्व-व्यावसायिक शिक्षा पर जाने के लिए यहाँ क्लिक कीजिए.

https://diksha.gov.in/explore-course/course/do_31317369865610035213260

निष्ठा प्रशिक्षण माड्यूल 17 – MP_कोविड-19 परिदृश्य: विद्यालयी शिक्षा में चुनौतियों का समाधान पर जाने के लिए यहाँ क्लिक कीजिए.

https://diksha.gov.in/explore-course/course/do_31317370096490905613955

निष्ठा प्रशिक्षण माड्यूल 18 – MP_अधिकारों की समझ, यौन शोषण और पाक्सो अधिनियम 2012 पर जाने के लिए यहाँ क्लिक कीजिए

https://diksha.gov.in/explore-course/course/do_31317370252951552013916

NISHTHA TRAINING MODULE 17 QUESTION AND ANSWER PDF – MP_कोविड-19 परिदृश्य: विद्यालयी शिक्षा में चुनौतियों का समाधान प्रश्न्नोत्तरी

प्रश्न 1 : छात्रों को कोरोना वायरस के प्रसार से बचाने के सम्बन्ध में विद्यालय में सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए कौन जिम्मेदार है?

  1. एक प्रधानाचार्य
  2. शिक्षक
  3. माता पिता
  4. सभी हितधारक

उत्तर 1 : सभी हितधारक

प्रश्न 2: विद्यालय में सामाजिक दूरी बनाये रखने का प्रभावी तरीका क्या है ?

  1. आयु- समूह के अनुसार वैकल्पिक दिवसीय विद्यालयी शिक्षा |
  2. बोली जाने वाली भाषा के अनुसार वैकल्पिक दिवसीय विद्यालयी शिक्षा |
  3. सामाजिक प्रष्ठभूमी के अनुसार वैकल्पिक दिवसीय विद्यालयी शिक्षा |
  4. छात्रों के क्रमांक के अनुसार वैकल्पिक दिवसीय विद्यालयी शिक्षा |

उत्तर 2 : छात्रों के क्रमांक के अनुसार वैकल्पिक दिवसीय विद्यालयी शिक्षा |

प्रश्न 3 :छात्रावासियों के लिए सुरक्षित संगरोध सुविधा की व्यवस्था शुरू करने का सही समय क्या है ?

  1. विद्यालय में प्रवेश लेने के दौरान |
  2. विद्यालय को पुनः खोलने से पहले |
  3. विद्यालय शुरू होने के बाद |
  4. आवश्यकता पड़ने पर

उत्तर 3 : विद्यालय को पुनः खोलने से पहले |

प्रश्न 4 :दुनियाभर में हाल ही खोजी गयी संक्रामक बीमारी कौन सी महामारी बन गयी है?

  1. टाईफ़ायड
  2. Covid -19
  3. स्वाइन फ्लु
  4. इबोला

उत्तर 4: Covid -19

प्रश्न 5 :– महामारी की अवधि के दौरान छात्रों के मानसिक कल्याण के मुद्दों को सँभालने के लिए सबसे प्रभावी उपाय कोन – सा है ?

  1. निजी शिक्षक |
  2. शिक्षक |
  3. डाक्टर |
  4. शिक्षक परामर्शदाता |

उत्तर 5 : शिक्षक परामर्शदाता |

प्रश्न 6 : छात्रों के अधिगम के परिणाम का समय -समय पर मूल्याङ्कन ………..और शिक्षण विधियों में मदद करता है |

  1. छात्रों को ग्रेड देने |
  2. छात्रों की योग्यता के बारे में जानने |
  3. शिक्षण – अधिगम प्रक्रिया में सुधार करने |
  4. छात्रों की बुद्धि की पहचानने करने |

उत्तर 6शिक्षण – अधिगम प्रक्रिया में सुधार करने |

प्रश्न 7 : कोविड एक व्यक्ति से दूसे व्यक्ति में कैसे संचारित होता है ?

  1. व्यायाम से |
  2. खांसने और छीकने से |
  3. खर्राटे से |
  4. हंसने से |

उत्तर 7: खांसने और छीकने से |

प्रश्न 8: वैकल्पिक दिवसीय विद्यालय माडल को कारगर बनाने में कौन सी प्रमुख चुनौती नहीं है ?

  1. जागरूकता पैदा करना|
  2. स्वाध्याय |
  3. लचीलापन |
  4. अध्ययन सामग्री

उत्तर 8: अध्ययन सामग्री

प्रश्न 9: कोरोना वायरस के कारण होने वाला कोविड -19 रोग किस प्रकार का है?

  1. संक्रामक
  2. विटामिन की कमी
  3. वंशानुगत
  4. प्रजातिगत

उत्तर 9: संक्रामक

प्रश्न 10: किसी व्यक्ति को कोविड महामारी से संक्रमित होने से बचाने की सबसे उपयुक्त विधि कौन सी है ?

  1. जागिंग
  2. सामाजिक दूरी
  3. दोस्तों के साथ गपशप
  4. करना हाथ मिलाना

उत्तर 10: सामाजिक दूरी

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here