NISHTHA TRAINING MODULE 14 QUESTION AND ANSWER PDF – MP_विद्यालयी शिक्षा में नयी पहलें प्रश्न्नोत्तरी

1
3605
NISHTHA TRAINING MODULE 14
NISHTHA TRAINING MODULE 10 QUESTION AND ANSWER PDF

NISHTHA TRAINING MODULE 14 आ गए निष्ठा (मध्य प्रदेश) के नए कोर्स 16/12/2020 से शुरू  
सीखने की यात्रा प्रारंभ करते हैं

अपेक्षा है तीनों प्रशिक्षण की लिंक पर क्लिक करके प्रशिक्षण में नामांकन आज ही कर लेवे, जिससे यह कोर्स आपकी प्रोफाइल ऑप्शन में अविरत दिखाई देंगे जिसे आप क्लिक करके कभी भी प्रारंभ कर सकेंगे..
कोर्स 13 -: Mp_स्कूल नेतृत्व :अवधारणा और अनुप्रयोग

https://diksha.gov.in/explore-course/course/do_31317080922225049612277

कोर्स 14-:MP_ स्कूली शिक्षा में पहल

https://diksha.gov.in/explore-course/course/do_31317082756482662411764

कोर्स 15 -: पूर्व प्राथमिक शिक्षा

https://diksha.gov.in/explore-course/course/do_31317084314842726412301

कोर्स मॉड्यूल 16 दिसंबर से 30 दिसंबर तक अनिवार्यता पूर्ण करने वाले होंगे,
सुनिश्चित करें कि हम हमारे प्रशिक्षण दीक्षा एप अपनी यूनिक आईडी पासवर्ड से लॉगिन से ही कर रहे हैं

NISHTHA TRAINING MODULE 14 QUESTION AND ANSWER PDF – MP_विद्यालयी शिक्षा में नयी पहलें प्रश्न्नोत्तरी

प्रश्न 1 : नेशनल अचीवमेंट सर्वे की आवश्यकता क्यों है?

  1. देश की जनसँख्या का आकलन करने के लिए |
  2. शिक्षक के ज्ञान का आकलन करने के लिए |
  3. सीखने के परिणामों का आकलन करने के लिए |
  4. बच्चे के ज्ञान का आकलन करने के लिए |

उत्तर 1 : सीखने के परिणामों का आकलन करने के लिए |

प्रश्न 2: राज्यों और संघ राज्य क्षेत्रों में समग्र शिक्षा की कार्यान्वयन संस्था कौन सी है ?

  1. राज्य कार्यान्यन समिति |
  2. राज्य वित्त विभाग |
  3. राज्य परियोजना निदेशक का कार्यालय |
  4. राज्य का खजाना |

उत्तर 2 : राज्य कार्यान्यन समिति |

प्रश्न 3 : समग्र शिक्षा योजना के मुख्या घटक (विकल्प) |

  1. 3, 4, 5, 6
  2. 2, 3, 4, 5
  3. 3, 4, 5, 6
  4. 2, 4, 5, 6

उत्तर 3 : 2, 3, 4, 5

प्रश्न 4 : समग्र शिक्षा किन वर्गों में शामिल है?

  1. कक्षा 1 से 8 तक |
  2. कक्षा एक से वारहवी तक |
  3. कक्षा एक से दस तक |
  4. पूर्व विद्यालय से बारहवीं तक|

उत्तर 4 : पूर्व विद्यालय से बारहवीं तक|

प्रश्न 5 : समग्र शिक्षा एक एकीकृत योजना है, जिसमें सरकार की तीन पूर्ववर्ती प्रायोजित योजनायें हैं

  1. सर्व शिक्षा अभियान, राष्ट्रीय स्वयंसेवक शिक्षा अभियान, MDM
  2. SSA, RMSA, शिक्षक शिक्षा
  3. SSA, RMSA, MDM
  4. सर्व शिक्षा अभियान, रूसा, शिक्षक शिक्षा

उत्तर 5 : SSA, RMSA, शिक्षक शिक्षा

प्रश्न 6 :स्कूल शिक्षा से सम्बंधित सभी जानकारी प्रदान करने हेतु देश भर के पंद्रह लाख स्कूलों को जोड़ने के लिए शिक्षा मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया पोर्टल:

  1. कार्तवीर्य पोर्टल |
  2. जिज्ञासु पोर्टल |
  3. शगुन पोर्टल |
  4. दीक्षा पोर्टल |

उत्तर 6 : शगुन पोर्टल |

प्रश्न 7 : निम्नलिखित में से कौन दोपहर का भोजन योजना का द्रष्टिकोण नहीं है |

  1. अतिथि भोजन |
  2. विद्यालयी पोषण उद्यान |
  3. खाना पकाने की प्रतियोगिता |
  4. तिथि भोजन |

उत्तर 7: अतिथि भोजन |

प्रश्न 8: निम्नलिखित में से कौन सा भारत में समावेशी शिक्षा के इतिहास में एक मील का पत्थर है ?

  1. नेशनल मीन्स कम मेरिट स्कालरशिप.2008 |
  2. राष्ट्रीय माध्यमिक शिक्षा अभियान, 2009 |
  3. एकलव्य माडल आवासीय विद्यालय,1998 |
  4. सर्व शिक्षा अभियान,2000|

उत्तर 8: सर्व शिक्षा अभियान,2000|

प्रश्न 9: वर्तमान समय में डाटा एकत्र करने के लिए सरकार द्वारा शुरू किया गया ऑनलाइन पोर्टल :

  1. यूनियन बैंक आफ इंडिया शुल्क जमा पोर्टल |
  2. दीक्षा एप |
  3. UDISE |
  4. शाला दर्पण |

उत्तर 9: UDISE |

प्रश्न 10: प्रारंभिक स्तर पर राष्ट्रीय उपलब्धि सर्वेक्षण किन कक्षाओं में बच्चों की सीखने की उपलब्धि का आकलन करने के लिए किया गया है |

  1. कक्षा 3, 5 और 8|
  2. कक्षा 1 से 9|
  3. दसवीं कक्षा तक |
  4. कक्षा 3 से 9 तक

उत्तर 10: कक्षा 3 से 9 तक

DOWNLOAD : NISHTHA TRAINING MODULE 14 QUESTION AND ANSWER PDF – MP_विद्यालयी शिक्षा में नयी पहलें प्रश्न्नोत्तरी

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here