इंग्लिश ओलिंपियाड वर्ड पावर प्रश्नोत्तरी एवं सर्टिफिकेट लिंक

0
6306

Word Power Championship Question Answer

नमस्ते अधिकारी जी,

🔆Word Power Championship Update🔆

❇️राज्य शिक्षा केंद्र के निर्देश अनुसार आपके जिले के WPC पंजीकरण और सर्टिफिकेशन टेस्ट के आंकड़े जिले के रैंकिंग में शामिल किए जायेंगे।✔️

🔆प्रत्येक जिले से 60% शिक्षक पंजीकृत और 40% शिक्षकों ने सर्टिफिकेशन पूर्ण किया हैं,

तो आपके जिले के रैंकिंग में बढ़ाव होगा।✔️

WPC रजिस्ट्रेशन लिंक: http://www.rskmp.in/

WPC सर्टिफिकेशन टेस्ट लिंक: https://english-literate-mp.online/wpc-certification-test

❇️ नीचे दी गई लिंक से आप शिक्षकों की सूची प्राप्त कर सकते हैं।

🔗डैशबोर्ड लिंक: https://rebrand.ly/MP-OMP-WPC-Report

❇️पंजीकरण और सर्टिफिकेशन टेस्ट की अंतिम तिथि: 30th November 2022

धन्यवाद🙏

सर्टिफिकेट लिंक: https://leapforword.in/uatcer/

प्रश्न 1: Teaching Grade

  • 2nd and 3rd
  • 4th and 5th
  • 6th to 8th
  • 2nd to 5th

उत्तर 1: 2nd to 5th

Q.A) सही विकल्प चुनें।

प्रश्न 1: अंग्रेज़ी अक्षरों की क्या विशेषता है ?

  1. अक्षरों को एक नाम और एक आवाज़ होती है।
  2. अक्षरों को केवल आवाज़ होती है ।
  3. अक्षरों को केवल नाम होते हैं।

उत्तर 1: अक्षरों को एक नाम और एक आवाज़ होती है।

प्रश्न 1: जब किसी शब्द में ‘OO’ एक साथ आए तो उनका उच्चारण किस प्रकार से किया जाता है ?

  1. ऑऑ
  2. ओओ

उत्तर 2:

प्रश्न 2:जब किसी शब्द के अंत मे ‘y’ हो ,तो उनका उच्चारण किस प्रकार से किया जाता है

उत्तर 2:

प्रश्न 3: ‘Sh,ch ,th’ इन शब्दों की जोड़ी का सही उच्चारण किस प्रकार से किया जाता है ?

  1. श,च, थ
  2. सह, कह, तह
  3. स, क ,ट

उत्तर 3: श,च, थ

प्रश्न 4: ‘Bake’ शब्द को पढ़ने के नियम क्या हैं?

  1. STEP 1) A को भूलना हैं STEP 2) E की आवाज़ लेनी है
  2. STEP 1) A और E इन दोनों की आवाज़ लेनी है STEP 2) A और E इन दोनों का नाम लेना है
  3. STEP 1) E को भूलना है STEP 2) A का नाम लेना है

उत्तर 4: STEP 1) E को भूलना है STEP 2) A का नाम लेना है

प्रश्न 5: ‘Cream’ शब्द को पढ़ने के नियम क्या हैं?

  1. STEP 1) A को भूलना हैं STEP 2) E का नाम लेना है
  2. STEP 1) E को भूलना है STEP 2) A का नाम लेना है
  3. STEP 1) A का नाम लेना हैं STEP 2) ) E को भूलना है

उत्तर 5: STEP 1) A को भूलना हैं STEP 2) E का नाम लेना है

प्रश्न 6: Tion/Sion इन दोंनो पूंछ शब्दों का उच्चारण करने का सही तरीका क्या है ?

  1. सहन , चूरे
  2. टिओन. टुरे
  3. शन

उत्तर 6: शन

प्रश्न 7: Tion/Ture/Ing को अंग्रेज़ी भाषा का “Tail word” क्यों कहा जाता है ?

  1. क्योंकि वो शब्द के शुरुवात में आते हैं ।
  2. क्योंकि वो शब्द के अंत में आते हैं।
  3. अक्षरों का ऐसा समूह जिनका उच्चारण विभिन्न होता हैं ।

उत्तर 7: क्योंकि वो शब्द के अंत में आते हैं।

प्रश्न 8: ‘Common Words’ की विशेषता क्या है ?

  1. वे ऐसे शब्द हैं ,जिन पर अधिकतम समय कोई नियम लागू नहीं होते
  2. वे अंग्रेज़ी भाषा में अक्सर इस्तेमाल किए जाने वाले शब्द हैं।
  3. ऊपर दिए गए दोनों नियम

उत्तर 8: ऊपर दिए गए दोनों नियम

प्रश्न 9: जब C इस अक्षर के साथ e अथवा i आता है , तो उनका उच्चारण किस प्रकार किया जाता है ?

  1. केइ
  2. सि

उत्तर 9: सि

प्रश्न 10:  जब G इस अक्षर के साथ e अथवा i आता है, तो उनका उच्चारण किस प्रकार किया जाता हैं ?

  1. गई

उत्तर 10:

प्रश्न 11: A,E,I,O,U इन स्वरों की पहली आवाज़ का चयन करें।

  1. ऐ ,ए , इ ,ऑ ,अ
  2. ए ,इ ,आय ,ओ , यु
  3. अ ,आ ,आय ,ओ , यु

उत्तर 11: ए ,इ ,आय ,ओ , यु

प्रश्न 1: निम्नलिखित अंग्रेज़ी अक्षरों में से किन अक्षरों के नाम और आवाज़ में विभिन्नता होती हैं ?

  1. A,B, D
  2. G, H, Q, C
  3. P, S,T

उत्तर 1: G, H, Q, C

श्न 1: ‘ee’ का सही उच्चारण चुनिए 

  1. ईई

उत्तर 1:

Q.B) सही विकल्प चुनें।


1) एडवांस रीडिंग लेवल में हम बच्चों को शब्द पढ़ने की कौन-सी पद्धति बताते हैं ?

  1. बड़े शब्दों को तोड़ कर पढ़ने की पद्धति
  2. छोटे शब्दों को जोड़ कर पढ़ने की पद्धति
  3. शब्दों को पढ़ना

Correct answer : बड़े शब्दों को तोड़ कर पढ़ने की पद्धति

2) शब्दों को तोड़ने के लिए हमें पहला कदम कौन-सा लेना होगा ?

  1. वॉवेल और कॉन्सोनेंट की जोड़ी को जोड़ना
  2. वॉवेल और कॉन्सोनेंट की जोड़ी को ढूँढना
  3. कॉन्सोनेंट और वॉवेल की जोड़ी को ढूँढना

3) जब किसी शब्द में वॉवेल + कॉन्सोनेंट + वॉवेल की जोड़ी आए तो शब्द को कहाँ से तोड़ा जाना चाहिए ?

  1. वॉवेल और कॉन्सोनेंट के बीच में।
  2. कॉन्सोनेंट और वॉवेल के बीच में।
  3. शब्द को तोड़ा नहीं जाता है ।

Correct answer : वॉवेल और कॉन्सोनेंट के बीच में।

4) जब किसी में वॉवेल + कॉन्सोनेंट + कॉन्सोनेंट की जोड़ी आए तो शब्द को कहाँ से तोड़ा जाना चाहिए ?

  1. वॉवेल और कॉन्सोनेंट के बीच में।
  2. कॉन्सोनेंट और कॉन्सोनेंट के बीच में।
  3. शब्द को तोड़ना नहीं चाहिए।

5) ‘DISTRICT’ इस शब्द को किस तकनीक से तोड़ा जाएगा?

  1. वॉवेल + कॉन्सोनेंट + वॉवेल की तकनीक से
  2. वॉवेल + कॉन्सोनेंट + कॉन्सोनेंट की तकनीक से

VC + Conjoints

6) ‘MAGIC’ इस शब्द को किस तकनीक से तोड़ा जाएगा?

  1. वॉवेल + कॉन्सोनेंट + वॉवेल की तकनीक से
  2. वॉवेल + कॉन्सोनेंट + कॉन्सोनेंट की तकनीक से
  3. VC + Conjoints

Correct answer: वॉवेल + कॉन्सोनेंट + वॉवेल की तकनीक से

7) ‘VC + Conjoint’ इस तकनीक की क्या विशेषता है ? 

  1. यहां हम सयुंक्त अक्षरों को एक ही वॉवेल अथवा कॉन्सोनेंट गिनते हैं ।
  2. इसमें हम संयुक्त अक्षरों को दो बार कॉन्सोनेंट अथवा वॉवेल गिनते हैं ।
  3. इन पर कोई नियम लागू नहीं होता।

Correct answer : यहां हम सयुंक्त अक्षरों को एक ही वॉवेल अथवा कॉन्सोनेंट गिनते हैं ।

8) ‘Ment, Ness, Ive,Ism’ इन शब्दों को हम क्या कहते हैं ?

  1. टेल वर्ड्स
  2. हेड वर्ड्स
  3. नॉर्मल वर्ड्स

Correct answer : टेल वर्ड्स

9) ‘Tial,Tious, Ture’ यह शब्द किस प्रकार के टेल वर्ड्स है ?

  1. टेल वर्ड्स स्टार्टिंग विथ वॉवेल्स
  2. टेल वर्ड्स स्टार्टिंग विथ कॉन्सोनेंट्स
  3. टेल वर्ड्स विथ प्रोनाउंस

Correct answer : टेल वर्ड्स स्टार्टिंग विथ कॉन्सोनेंट्स

10) ‘Ate, Age , Al’ यह शब्द किस प्रकार के टेल वर्ड्स है?

  1. टेल वर्ड्स स्टार्टिंग विथ वॉवेल्स
  2. टेल वर्ड्स स्टार्टिंग विथ कॉन्सोनेंट्स
  3. टेल वर्ड्स विथ प्रोनाउंस

11) जब कोई शब्द ‘Tail Word’ वॉवेल(स्वर) से शुरू होता है , तो उसे पढ़ने के लिए किस विशेष पद्धति का प्रयोग किया जाता है?

  • Tail Word के पहले आने वाले कॉन्सोनेंट से शब्द को तोड़ना चाहिए।
  • केवल Tail Word को तोड़ना चाहिए।
  • ऐसे Tail Words को तोड़ा नहीं जाता

Correct answer : Tail Word के पहले आने वाले कॉन्सोनेंट से शब्द को तोड़ना चाहिए।

12) ‘SKEPTICISM’ इस शब्द को पढ़ने का सही तरीका क्या है?

  1. STEP 1- CISM इस पूंछ शब्द को अलग करना STEP 2- शेष शब्दों को VC तकनीक का प्रयोग करके तोड़ना
  2. STEP 1- शब्द को VC तकनीक का प्रयोग करके तोड़ना STEP 2- CISM इस पूंछ शब्द को अलग करना
  3. STEP 1- ISM इस पूंछ शब्द को अलग करना STEP 2- बाकि बचे शब्द को VC तकनीक का प्रयोग करके तोड़ना

13) ‘PRINCIPLE’ इस शब्द को पढ़ने का सही तरीका क्या है?

  1. STEP 1- शब्द को VC तकनीक का प्रयोग करके तोड़ना STEP 2- PLE इस पूंछ शब्द को अलग करना
  2. STEP 1- PLE इस पूंछ शब्द को अलग करना STEP 2- शेष शब्दों को VC तकनीक का प्रयोग करके तोड़ना
  3. STEP 1- LE इस पूंछ शब्द को अलग करना STEP 2- बाकि बचे शब्द को VC तकनीक का प्रयोग करके तोड़ना

Correct answer : STEP 1- PLE इस पूंछ शब्द को अलग करना STEP 2- शेष शब्दों को VC तकनीक का प्रयोग करके तोड़ना

14) ‘EMPLOYMENT’ यह शब्द आप बच्चों को किस प्रकार से पढ़ना सीखा सकते हैं ?

  1. STEP 1- शब्द को VC तकनीक का प्रयोग करके तोड़ना STEP 2- MENT इस पूंछ शब्द को अलग करना
  2. STEP 1- MENT इस पूंछ शब्द को अलग करना STEP 2- शेष शब्दों को VC तकनीक का प्रयोग करके तोड़ना
  3. STEP 1- ENT इस पूंछ शब्द को अलग करना STEP 2- बाकि बचे शब्द को VC तकनीक का प्रयोग करके तोड़ना

Correct answer : STEP 1- MENT इस पूंछ शब्द को अलग करना STEP 2- शेष शब्दों को VC तकनीक का प्रयोग करके तोड़ना

15) एडवांस रीडिंग लेवल समाप्त होने पर बच्चों में कौन-सी क्षमता विकसित होगी ?

  1. कोई भी छोटा सिंगल सिलेबल वर्ड पढ़ना
  2. कोई भी बड़ा सिंगल सिलेबल वर्ड पढ़ना
  3. कोई भी बड़ा मल्टी सिलेबल वर्ड पढ़ना।

Correct answer : कोई भी बड़ा मल्टी सिलेबल वर्ड पढ़ना।

16) ‘Continent’ इस शब्द को VCC/VCV तकनीक से किस प्रकार तोड़ सकते हैं ?

  1. Con-ti-nent
  2. Co-n-ti- nent
  3. Conti-nent

Correct answer : Con-ti-nent

17) ‘Parent’ इस शब्द को VCV/VCC तकनीक से किस प्रकार तोड़ सकते हैं ?

  1. Par-ent
  2. Pa-rent
  3. Pare-nt

18) ‘Crutches’ इस शब्द को VC + Conjoints तकनीक से किस प्रकार तोड़ सकते हैं ?

  • Cru-tches
  • Crutch-es
  • Crut-ches

Correct answer : Cru-tches

19) ‘Adventure’ इस शब्द को VCV/VCC तकनीक का उपयोग कर किस प्रकार से तोड़कर पढ़ा जा सकता है?

  1. A-dven-ture
  2. Adve-nture
  3. Ad-ven-ture

  1. Correct answer : Ad-ven-ture

20) ‘Organism’ इस शब्द को VCV/VCC तकनीक का उपयोग कर किस प्रकार से तोड़कर पढ़ा जा सकता है?

  1. O-rgan-ism
  2. Or-ga-nism
  3. Org-an-ism

Correct answer Or-ga-nism

Q.C) सही विकल्प चुनें। 

प्रश्न 1: ‘Ambitious’इस शब्द का सही उच्चारण क्या होगा ?

  1. एम्बीशिअस
  2. एमबिटियस
  3. एमबटिअस

उत्तर 1: एम्बीशिअस

प्रश्न 1: ‘Successful ‘इस शब्द का सही उच्चारण क्या होगा ?

  1. सअकसेसफल
  2. सक्सेसफुल
  3. सआक्सेसफल

उत्तर 1: सक्सेसफुल


3) ‘Pilgrimage’ इस शब्द का सही उच्चारण क्या होगा?

  1. पिल्ग्रिमेज
  2. पिल्ग्रिमेजे
  3. पइलगरइमेज

Correct answer पिल्ग्रिमेज

4) ‘Historical’ इस शब्द का सही उच्चारण क्या होगा?

  1. हइसटोरिक्ले
  2. हिस्टॉरिकले
  3. हिस्टॉरिकल

Correct Answer : हिस्टॉरिकल

5) ‘Cupboard’ इस शब्द का सही उच्चारण क्या होगा?

  1. कपबोर्ड
  2. कपबऑर्ड
  3. कअपबोर्ड

Correct Answer : कपबोर्ड

6) ‘Plantation’ इस शब्द का सही उच्चारण क्या होगा?

  1. प्लानटेसहन
  2. प्लान्टेशन
  3. प्लानटएसहन

Correct Answer : प्लान्टेशन

7) ‘Employment’ इस शब्द का सही उच्चारण क्या होगा?         

  1. एम्प्लॉयमेंट
  2. एम्प्लॉयमएनट
  3. एमपलॉयमएनट

Correct Answer : एम्प्लॉयमेंट

8) ‘कम्फर्टेबल’ इस शब्द को अंग्रेज़ी में कैसे लिखते है?

  1. Cumfotable
  2. Comfortable
  3. Comforteble

Correct Answer : Comfortable

9) ‘फेस्टिवल’ इस शब्द को अंग्रेज़ी में कैसे लिखते है?

  1. Festival
  2. Fastival
  3. Festivel

Correct answer Festival

10) ‘डार्कनेस’ इस शब्द को अंग्रेज़ी में कैसे लिखते है?

  1. Derkness
  2. Darkness
  3. Darkniss

Correct answer : Darkness

11) ‘सस्पेक्टिंग’ इस शब्द को अंग्रेज़ी में कैसे लिखते है?

  1. Suspecting
  2. Sispecting
  3. Suspecteng

Correct answer : Suspecting

12) ‘इंटिमेट’ इस शब्द को अंग्रेज़ी में कैसे लिखते है?

  1. Intymate
  2. Intimate
  3. Intimat

Correct answer : Intimate

13) ‘Pilgrimage’ इस शब्द का सही अर्थ चुनिए।

  1. तीर्थ यात्रा
  2. पद
  3. इतिहास

Correct answer : तीर्थ यात्रा

14) ‘Generous’ इस शब्द का सही अर्थ चुनिए।

  1. लालची
  2. उदार
  3. नासमझ

Correct answer :उदार

15) ‘Criminal’ इस शब्द का सही अर्थ चुनिए।

  1. अपराधी
  2. अपराध
  3. मूल्य

Correct answer : अपराधी

16) ‘Sanctuary’ इस शब्द का सही अर्थ चुनिए।

  1. जंगल
  2. अभयारण्य
  3. चिड़ियाघर

Correct answer : अभयारण्य

17) ‘Gratitude’ इस शब्द का सही अर्थ चुनिए।

  1. कृतज्ञता
  2. क्रोध
  3. कोमलता

Correct answer : कृतज्ञता

18) ‘Characterize’ इस शब्द का सही अर्थ चुनिए।

  1. पात्र
  2. अवगुण
  3. विशेषता

Correct answer : विशेषता

सर्टिफिकेट लिंक: https://leapforword.in/uatcer/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here