NISHTHA Training Module 3 प्रश्नोत्तरी एवं उत्तर – MP_विद्यालय में स्वास्थ्य और कल्याण

0
6012
NISHTHA Training Module 3
NISHTHA Training Module 3 Question and aunswers

NISHTHA Training Module 3, MP_विद्यालय में स्वास्थ्य और कल्याण : मॉड्यूल का शीर्षक “विद्यालय में स्वास्थ्य और कल्याण” प्रासंगिक बुनियादी अवधारणाओं जैसे स्वास्थ्य, कल्याण, शारीरिक विकास, भावनात्मक कल्याण, मानसिक स्वास्थ्य, स्वस्थ भोजन की आदतों और स्वच्छता के बारे में प्रतिभागियों (लक्षित समूह) के बीच समझ विकसित करने का प्रयास करता है।

यह मॉड्यूल विशेष आवश्यकताओं वाले बच्चों सहित सभी बच्चों के बीच स्वस्थ मनोदृष्टि और व्यवहार को विकसित करने के लिए उपयुक्त शैक्षिक प्रक्रियाओं को अपनाने का सुझाव देता है। मॉड्यूल स्कूल में बच्चों के लिए एक स्वस्थ और सुरक्षित वातावरण के महत्व की प्राप्ति पर केंद्रित है।

सुरक्षित वातावरण के अंतर्गत सुरक्षा से जुड़े सभी पहलू जैसे कि इंटरनेट और गैजेट्स का सुरक्षित उपयोग, कोविड- 19 सुरक्षा प्रोटोकॉल, हिंसा व उत्पीड़न से सुरक्षा और आपदा प्रबंधन आदि आते हैं

तीनों मोड्युलों की लिंक दी जा रही है जिनमे बारी बारी से क्लिक करके आप अपना प्रशिक्षण पूरा कर सकते हैं ध्यान रखें प्रशिक्षण शुरू करने से पहले दीक्षा एप में लॉग इन कर लें अन्यथा आपका प्रशिक्षण पूर्ण नहीं माना जायेगा |

Q1:

NISHTHA Training Module 3

ANS 1: ऊपर के दोनों

Q2:

NISHTHA Training Module 3

ANS 2: भुजंगासन

Q3:

NISHTHA Training Module 3

ANS 3: व्यक्त की जानी चाहिए

Q4:

NISHTHA Training Module 3

ANS 4: हस्तोत्त्नासन

Q5:

NISHTHA Training Module 3

ANS 5: उचित अनुपात में प्रोटीन,कार्बोहाइड्रेट,वसा,विटामिन का समावेश

Q6:

ANS 6: इनमे से कोई नहीं

Q7:

ANS 7: टीवी पर व व्यायाम देखना

Q8:

ANS 8: हमारे शरीर में परिवर्तन प्राकृतिक, सामान्य और स्वास्थ्य होते हैं

Q9:

ANS 9:सभी

Q10:

NISHTHA Training Module 3

ANS 10: सोशल मीडिया पर व्यक्तिगत विवरण साझा करना

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here