NISHTHA TRAINING MODULE 15 QUESTION AND ANSWER PDF – पूर्व प्राथमिक शिक्षा प्रश्न्नोत्तरी

1
4684
Nishtha Module 2 Quiz Answers
Nishtha Module 2 Quiz Answers

NISHTHA TRAINING MODULE 15 आ गए निष्ठा (मध्य प्रदेश) के नए कोर्स 16/12/2020 से शुरू  
सीखने की यात्रा प्रारंभ करते हैं

अपेक्षा है तीनों प्रशिक्षण की लिंक पर क्लिक करके प्रशिक्षण में नामांकन आज ही कर लेवे, जिससे यह कोर्स आपकी प्रोफाइल ऑप्शन में अविरत दिखाई देंगे जिसे आप क्लिक करके कभी भी प्रारंभ कर सकेंगे..
कोर्स 13 -: Mp_स्कूल नेतृत्व :अवधारणा और अनुप्रयोग

https://diksha.gov.in/explore-course/course/do_31317080922225049612277

कोर्स 14-:MP_ स्कूली शिक्षा में पहल

https://diksha.gov.in/explore-course/course/do_31317082756482662411764

कोर्स 15 -: पूर्व प्राथमिक शिक्षा

https://diksha.gov.in/explore-course/course/do_31317084314842726412301

कोर्स मॉड्यूल 16 दिसंबर से 30 दिसंबर तक अनिवार्यता पूर्ण करने वाले होंगे,
सुनिश्चित करें कि हम हमारे प्रशिक्षण दीक्षा एप अपनी यूनिक आईडी पासवर्ड से लॉगिन से ही कर रहे हैं

NISHTHA TRAINING MODULE 15 QUESTION AND ANSWER PDF – MP_विद्यालयी शिक्षा में नयी पहलें प्रश्न्नोत्तरी

प्रश्न 1 : पूर्व – प्राथमिक शिक्षा कार्यक्रम प्रशिक्षण में शामिल होना चाहिए

  1. पूर्व – प्राथमिक और ग्रेड 1 शिक्षक |
  2. पूर्व – प्राथमिक और सभी प्राथमिक शिक्षक |
  3. केवल पूर्व – प्राथमिक शिक्षक को |
  4. पूर्व – प्राथमिक और ग्रेड 1 और 2 के शिक्षक

उत्तर 1 : पूर्व – प्राथमिक और ग्रेड 1 और 2 के शिक्षक

प्रश्न 2:…….मान्यता है कि भाषा शब्द, शब्दांश, तुकांत और ध्वनियों से बनी है |

  1. इनमे से कोई नहीं |
  2. ध्वनि जागरूकता |
  3. मौखिक भाषा का विकास |
  4. प्रिंट जागरूकता |

उत्तर 2 : ध्वनि जागरूकता |

प्रश्न 3 : संज्ञानात्मक विकास के एक उप – आयाम के रूप में मैथमेटिकल थिंकिंग शामिल है

  1. आकार और स्थान की समझ |
  2. कथावाचन |
  3. खेलना |
  4. उछालना / कूदना

उत्तर 3 : आकार और स्थान की समझ |

प्रश्न 4 : पूर्व -प्राथमिक शिक्षा वर्षों के दौरान मूल्याङ्कन सुनिश्चित करने में मदद करता है |

  1. उपरोक्त सभी |
  2. विकासात्मक देरी की प्रारंभिक पहचान |
  3. विशेष शैक्षिक आवश्यकताएं |
  4. संभावित क्षमताएं

उत्तर 4 : उपरोक्त सभी |

प्रश्न 5 : छोटे बच्चों के खेलने के अवलोकन और आकलन के लिए निम्नलिखित तकनीकी की आवश्यकता होती है ?

  1. पोर्टफोलियो |
  2. रेटिंग स्केल |
  3. ऊपर के सभी
  4. चेकलिस्ट |

उत्तर 5 : ऊपर के सभी

प्रश्न 6 :निम्नलिखित में से कौन सा घटक/तत्व संयोजन/लिंकेज स्थापित करने के लिए है ?

  1. उपरोक्त सभी |
  2. प्रबंध (मैनेजमेंट)
  3. स्थानीय |
  4. कार्यक्रम के अनुसार |

उत्तर 6 उपरोक्त सभी |

प्रश्न 7 : पूर्व प्राथमिक केंद्र आने वाले छोटे बच्चों के लिए आयु समूह क्या है ?

  1. 2-3 साल
  2. 3-4 साल
  3. 4-5 साल
  4. 3-6 साल

उत्तर 7: 3-6 साल

प्रश्न 8: कक्षा के भीतर के क्षेत्र हैं जहाँ बच्चों को विकास के एक विशिष्ट आयाम से सम्बंधित सामग्री मिलती है |

  1. लर्निंग सेण्टर |
  2. अध्ययन केंद्र |
  3. देखभाल केंद्र |
  4. संगीत केंद्र |

उत्तर 8: लर्निंग सेण्टर |

प्रश्न 9: पाठ्यचर्या चलने के दौरान पूर्व प्राथमिक शिक्षा कार्यक्रम में शिक्षण शास्त्र के तीन मुख्या तत्व/घटक क्या हैं ?

  1. खेल, अनुभवात्मक अधिगम और पर्यावरण|
  2. खेल, परस्पर संवाद और परिवेश |
  3. खेल, अनुभवात्मक सीखना और कहानी कहना |
  4. खेल, कहानी कहना और पढना

उत्तर 9: खेल, परस्पर संवाद और परिवेश |

प्रश्न 10: हम पूर्व प्राथमिक केंद्र में बच्चों को सीखने के लिए प्रोत्साहित करते हैं |

  1. केवल खिलौने |
  2. विकास हेतु खेल एवं आयु आधारित उपयुक गतिविधियाँ और सामग्री |
  3. टेबल और कुर्सी पर बैठकर काम |
  4. एक्टिविटी वर्कशीट |

उत्तर 10: विकास हेतु खेल एवं आयु आधारित उपयुक गतिविधियाँ और सामग्री |

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here