भीम एप में आपका पैसा फंस जाये तो शिकायत कैसे दर्ज करें ?

89
22451
Transaction Status Pending on BHIM app

How to Raise Complaint on BHIM App : BHIM App के बारे में EnterHindi Team द्वारा कई आर्टिकल आपके लिए पोस्ट किये गए हैं जिन्हे आप नीचे दिए हुए लिंक में क्लिक करके पढ़ सकते हैं |

इसमें कोई शक नहीं है कि BHIM App, Cashless transaction के लिए बहुत ही बेहतर माध्यम है । आपकी जानकारी के लिए बता दें लगभग 1 करोड़ से अधिक लोग BHIM App का उपयोग Cashless transaction के लिए कर रहे हैं । खैर परेशानिया तो हर जगह होती हैं वैसे भीम एप के साथ भी हैं । यूजर के द्वारा हमें बहुत सारे comment मिले जिसमें transaction fail होने की समस्या, Transaction status pending आना, या की पैसे refund न आना सबसे common है ।

Transaction Failure की समस्या से कैसे बचें

हम यहाँ भीम एप (BHIM App) के बारे में कुछ टिप्स आपको शेयर कर रहे हैं जैसे की आपको transaction करने में कोई परेशानी न हो एवं transaction fail होने की समस्या से बच सकें :-

  • सबसे पहली एवं महत्त्वपूर्ण : जैसा की आप जानते हैं एक दिन में एक बैंक अकाउंट से भीम एप द्वारा 20,000 रूपये transfer कर सकते हैं । पर किसी भी असुविधा से बचने के लिए आप एक बार में 10,000 से ज्यादा transfer न करें । यदि आपको 20,000 transfer करना है तो दो बार में transfer करें ।
  • सामान्यतः transaction fail होने की स्थिति में पैसे deduct होने पर उसी दिन कुछ समय के अंदर ही पैसे refund हो जातें है इसलिए ज्यादा परेशान न हों |
  • कभी -2 connectivity की वजह से भीम एप को navigate या update करने में कोई problem आ रही हो तो उस समय transaction न करें तो बेहतर होगा |
  • ट्रांसक्शन स्टेटस पेंडिंग – आपके account से पैसे कट जाएँ और benificiary के account में credit न हों तो transaction status check करें यदि status pending  आ रहा हो तो घबराएं नहीं सामान्यतः 2-3 कार्य दिवस में पैसे benificiary के account या तो आपके account में credit हो जाते हैं और transaction status fail या की success में बदल जाता है |

यदि अब भी आप किसी भी प्रकार की समस्या का सामना कर रहे हों और आपका पैसा आपको नहीं मिल पा रहा है तो आप भीम एप में शिकायत दर्ज (Complaint Raise) करें या सम्बंधित बैंक को कॉल करें । Complaint raise करने की process के लिए नीचे विस्तार से पढ़ें ।

स्टेप 1: शिकायत दर्ज करने के लिए सबसे पहले आपको अपने भीम एप में passcode के माध्यम से login करना होगा ।

स्टेप 2 : अब शिकायत दर्ज करने के लिए आप अपने होम पेज के ट्रांसक्शन (Transaction) लिंक या की top right corner में विकल्प मीनू पर जाकर Raise Complaint विकल्प पर क्लिक करें ।  और All Transaction पर जाएँ ।

स्टेप 3 : अब Transacrtion History में सम्बंधित transaction पर क्लिक करें जिसके लिए आपको शिकायत दर्ज करना है

स्टेप 4 : इसके बाद सम्बंधित transaction detail आपकी स्क्रीन में होगी। Raise Concern और Call Bank विकल्प में से आप अपनी सुविधानुसार विकल्प का चयन करें

स्टेप 5 : Raise Concern विकल्प का चयन करने पर एक मैं आई डी एवम BHIM App toll free number आपकी स्क्रीन में होगा । आप या तो कॉल करें और कंप्लेंट दर्ज करें या Email id पर क्लिक करें । क्लिक करते ही mail id पर आपको redirect कर दिया जायेगा या तो आप सीधे ही इस mail id पर अपनी transaction details भेजकर शिकायत दर्ज कर सकते हैं । transaction details में अपना नाम ,अपनी प्रॉब्लम, डेट एंड टाइम ऑफ़ ट्रांसक्शन, रजिस्टर्ड मोबाइल नंबर, अमाउंट, payer एवं payee bank का नाम जरूर भेजें

Toll Free Number

89 COMMENTS

    • bhim App customers care helpline any complaints transfer related failures
      call helpline 24/7 62O6892178. 62942O3577 any transaction failed toll free numbers – 9OO22233O8

  1. Ser mere pasa panding ho gaya ha. Date 25.08.2018 Ko huha ttha. Abhi tak kuch bi vapic nahi aaya ha. Help me. Tr.No. 823708102191 time 8:20:35 am

    • सर, हमने यहाँ यह जानकारी शेयर की है कि अपनी शिकायत कैसे दर्ज करें | आप शिकायत दर्ज कर सकते हैं |

  2. मैने 15000 हज़ार tersfer किया मेरे acconut से पैसे कट गये है परंतु जिस accunt में पैसे tersfer किया है अबी तक पैसे नही gya plece हेल्प me

    • transaction status kya dikha raha hi krupya batayen yadi pending dikha raha hai to status change hone tak wait karene normally 2-3 din lag jate hain aur tab bhi aapka paisa refund nahi ho raha ho to complaint create karen

  3. Please help me mera Paisa transaction in Bhim application se kiyatha ho fel hoGayHai 2000 rupiya ka kiya tha me mera rifand kab mile ga

  4. सर मेरा बिजली का बिल जमा नही हुआ
    दिंनाक 10/08/2018
    समय 12:35:24
    Cust. Ref. No. 822212908929
    Credit to – tapzo @sbi
    भंवर/ खाना जाट
    K.no 110224020469
    Bil no. 1102240119417
    Mob.no. 9587782725

  5. Today I have done a transaction of Rupees 9475 it is showing Transaction is failed in BHIM and amount of 9475 is debited from my account but till now the receiver didn’t get the amount in his account. When will I get my money back

  6. Sir,
    Maine date 03.12.2018 time 03.41.41 per 20000 rupees ka transaction kya tha. Transaction failed ho gya aur a/c se paisa kat gya. Aur na beneficiary ke a/c me gya aur na hi mere a/c me aaya. Transaction I’d 833715945837 hi jo ki failed ho gya tha aur a/c se paisa debit ho gya. Beneficiary a/c 560371000537593 ifsc crop0003209 vaibhav kumar srivastava. Transaction tab me aaj 12.12.2018 ok closed hone ka option dikha rha hi. Plz help me

  7. Sir
    Maine date 03.12.2018 ko 20000 rupees ka transaction kya aur failed ho gya. Lekin mere a/c se paisa kat gya. Transaction I’d 833715945837 hi. Sir beneficiary ke a/c me bhi nhi gya. bank me application diya to bank wale bole ki bhim app customers number per baat karo aur jab bhim app customers number per call kya to bole ki bank se sampark karo. Sir bahut paresan hu plz help me. Beneficiary a/c 560371000537593 ifsc crop0003209 vaibhav kumar srivastava. Mera UPI Id- a7318460221@upi hi. Plz help me

  8. Sir mera mobiles me bhim aap me pass code dalne ke baad select bank ka opetain aata hai iske baad bank silect karne ke baad koi opetain nahi aa raha sirf back ka hi opetain aa raha hai maine shim slot me change kar ke dekh li hai or app bhi update kar liya hai kuch nahi ho raha hai

  9. Bhim App Customer Care Number
    099565 57460
    Bhim App Customer Care Number
    099565 57460
    Bhim App Customer Care Number
    099565 57460
    Bhim App Customer Care Number
    099565 57460
    Bhim App Customer Care Number
    099565 57460
    Bhim App Customer Care Number
    099565 57460

  10. Sir mene mere ek friend ko 7 jan 2019 ko 5000 Rs bheje the. But abhitak usko paise mile nhi hai. Complaint bhi ki bhim app ke jariye. But wahapr bhi mera problem solved nhi ho pa raha he. Unki tarafse msg aa raha hai k transection History me jakar Rise Concern option me jakar complaint de. But transection History me janepar sirf Rise Complaint ka hi option aa raha he . Me 2 bar complaint de chuka hu fir bhi paise abhitk mere account me aaye he, nahi samne wale ko mile he. Plzz help me sir

  11. Sir mera transaction fail ho gya tha or pesa kt gya tha mere account me waps be nhi aaya 3 din ho gye mail bj kr sikayt be darj krwa di lekin koi reply nhi aaya mera 16000 रुपये fanse hie h
    Pls help me

  12. Sir, I made a transaction of Rs. 4000 on 02/02/2019 to Union Bank of India via Bhim App. But its fails and Rs. 4000 deducted from my account of Vijaya Bank.
    I raise a complaint via bhim app but got no response.
    I also called customer care. Please tell me what should I do.

  13. Sir mene date 4/2/19 ko bhim app से 7 ट्रांजेक्शन किये थे मैरे account से 32000 rupay cut गए मुझे bhim app पर complain kerne ki mail side bhejo

  14. Sir mera transaction fail ho gya tha or pesa kt gya tha mere account me waps be nhi aaya 3 din ho gye mail bj kr sikayt be darj krwa di lekin koi reply nhi aaya mera 1650 रुपये fanse hie h
    Pls help me

  15. Sir main Bhim App se 4 February 2019 ko time 12.09.37 AM par Rs 7674 /-Basudev traders ko transfer kiya tha Transaction id 903512944385 hai lekin account se balance cut Gaya uske account mein balance nahi Gaya transaction pending dikha raha hai please reply kare

  16. सर जी मैंने एक ac में 20000 डाले लेकिन अभी तक नही गया और मेरे ac से पैसे काट लिये गए है 44 दिन हो गए है रिफंड नही हुए है पैसे कब तक हो जाएगे

    • sabse pahli baat aapko yad rakhni chahiye UPI se jab bhi paise transfer karen ek baar men 10000 se jayada na karen 20karna ho to 2 bar men karen batayi gayi prakriya ke anusar apni shikayat darj karayen aur sambandhit bank bhi call karen fir bhi bank ya bhim se koi sahayata na mile to report darj karayen. kyonki paisa aapka hai aur ise aapke account se koi nahi le sakta.

  17. सर मेने 29/12/2018 को भीम सॉफ्टवेयर से 20000 रूपये PNB से OBC में ट्रांसफर किये 20000 रूपये मेरे बैंक से काट लिए गए और दूसरे बैंक में नही आये pls हैल्प मि मेंरा मोबाइल नं 9411232418 हे और ट्राजेक्सन id 836307267574 time 07:01:06 pls सर बहूत दिन हो गए है मेरा रुपया जल्दी से जल्दी वापस बैंक में ट्रासफर करने का कष्ट करें

    • sabse pahli baat aapko yad rakhni chahiye UPI se jab bhi paise transfer karen ek baar men 10000 se jayada na karen 20karna ho to 2 bar men karen batayi gayi prakriya ke anusar apni shikayat darj karayen aur sambandhit bank bhi call karen fir bhi bank ya bhim se koi sahayata na mile to report darj karayen. kyonki paisa aapka hai aur ise aapke account se koi nahi le sakta.

  18. सर जी
    मैंने SBI से बड़ौदा ग्रामीण बैंक में ₹ 16000 ट्रांसफर करते समय गलती से IFSC कोड क्रमांक BARBOBUPGBX टाइप की जगह
    BARBOBUPGBY हो गया खाते से बैलेंस कट गया लेकिन अकॉउंट में नहीं गया
    सर जी प्लीज़ हेल्प करे क्या करूँ

      • mera to abi tk nahi aaya 8/5/2019 ki h tr id 912814281185 h account uco bank ka ifsc code start ka bob ka last ka uco bank ka mtlab BARB0000364 kisi bank ka nahi h my phon no. 9410336815

  19. hello sir, please help me mene apne account se dusre account me bls send kiya tha but payment fail ho gai hai
    mene complaint bhe ki hai 4/07/2019 date ko hi fail hui hai payment or tabhe mene sikayat ki hai but mera bls
    abhe tak refund nahe hua please help me

  20. Maine abi Kisi party ko pse bhje automatic Kisi or ke hogye jise Mai janta ni hu na hi mne Uske a/c numb daale h or Apne aap 30 hjr Uske a/c me chle gye

  21. thankyou mera transaction SUCCESS hua but jis accounut me transfer kiya tha usme cridit nahi hua tha comlent dalneke bad 45 minit me transaction comlet ho gaya
    Thanks for writing to us. Your complaint number is “469835” 01/02/2020 13.10

    Dear Customer,
    Thanks for writing to us and we acknowledge your complaint. 01/02/2020 13.15
    Madam / Dear Sir,

    Greetings!

    We are unable to fetch the transaction status based on the given Reference No. 003212754043 & transaction date 2020-02-01. Request you to verify the details and re-register the complaint through BHIM Get in touch page. Thank you for your patronage 13.55

  22. Bhim app customer care number 06371944986
    Bhim app customer care number 06371944986

    Bhim app customer care number 06371944986..
    Bhim app customer care number 06371944986

  23. Bhim app customer care number 06371944986
    Bhim app customer care number 06371944986

    Bhim app customer care number 06371944986..
    Bhim app customer care number 06371944986

  24. भीम एप में आपका पैसा फंस जाये तो …
    इसमें कोई शक नहीं है कि BHIM App, Cashless transaction … Bhim App Customer Care Number … Google pay customer number. 9883064509xxxxx. · इस

  25. भीम एप में आपका पैसा फंस जाये तो …
    इसमें कोई शक नहीं है कि BHIM App, Cashless transaction … Bhim App Customer Care Number … Google pay customer number. 9883064509xxxxx. · इस sggsgsgssgsggs

  26. भीम एप में आपका पैसा फंस जाये तो …
    इसमें कोई शक नहीं है कि BHIM App, Cashless transaction … Bhim App Customer Care Number … Google pay customer number. 9883064509xxxxx. · इस xxxxhhxhhxh

  27. Mere mere account se 26/12/2021 ko khate se paise kat gye or dusre ke account mai chale bhee gye pr 10-15 min bad uske account se kat gye fir se jo transfer kiye the kebal utne hee kate internet banking ke statement m bhi bo nhi aa rha khate se rupey kat gye

  28. sir ji maine 14 march ko BHIM UPI ke through paise transfer kiya tha to mere account se paisew cut ho gye pr beneficiary ke account me pahucha nhi aur mera paisa vaps chahiye
    please help med sir.

  29. Sir mera payment 05/08/23 ko kiya tha jo declined ho gaya hai but abhitak refund nahi hua hai.
    Bank koi actions nahi le Raha hai

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here